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2009年10月27日

自作アルコールバーナー(点火)

自作したサイドバーナータイプに点火した写真です。


一号機(Root缶)です。350mlの缶に画鋲で12ヶ所穴あけてあります。
自作アルコールバーナー(点火) 自作アルコールバーナー(点火) 自作アルコールバーナー(点火)


三号機(ウコンの力 缶)です。画鋲で16ヶ所穴あけてあります。
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サイドバーナータイプなので、缶の上に直接シェラカップを置いて、200ml弱のホットワインを作ってみたところ、どちらも沸きました。

でも、350ml缶だと、カップを缶の上に置いた安定はいいんですが、径が大きいため火がカップの底というより側面に当たってしまい、ちょっと効率が悪い感じがします。
(具体的に計測してないんで、あくまでも感じ…ということです)

ウコンの力の缶の方は、ちょうどいい感じでカップの底に火が当たります。
安定感はないので、子供たちがグラグラテーブルを動かすと、大惨事になるのでは…とちょっと心配ウワーン


希望としては、キャンプ場での寒い夜、アルコール(燃料)で温めたアルコール(飲料)をふぅふぅしながら飲みたいのですが、ね。





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この記事へのコメント
綺麗に燃えてますねえ。
私は、穴を開けないタイプを造ったら、隙間を均一に出来なくて
写真を掲載できるものが出来無かったんですよねえ。
Posted by たっつー at 2009年10月27日 23:55
たっつー さん

小さい方はなかなかいい感じです。
穴開けないタイプは炎を出す部分の調整が難しそうですね。
Posted by tomok at 2009年10月28日 00:32
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